You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Marbut dan Guru Ngaji Saja Punya BPJS
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

DKI Bagikan Kartu BPJS Bagi Marbut dan Guru Ngaji

Pemprov DKI Jakarta membagikan kartu Badan Pengelola Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan kepada 500 marbut dan guru ngaji di Jakarta Utara. Penyerahan kartu BPJS Ketenagakerjaan itu dilangsungkan di Taman Kota Waduk Pluit, Selasa (16/6).

Kami mengapresiasi pemberian BPJS Ketenagakerjaan bagi para marbot dan guru ngaji

Para marbot dan guru ngaji tersebut mendapat fasilitas jaminan sosial ketenagakerjaan sesuai UU No 24 Tahun 2011, tentang BPJS Ketenagakerjaan. Mereka mendapat jaminan berupa jaminan keselamatan dan jaminan kematian.

Asisten Deputi Bidang Pengendalian Kependudukan dan Pemukiman DKI Jakarta, Marullah Matali mengatakan, bagi masyarakat Jakarta yang kebanyakan bergama Islam keberadaan masjid dan musala perannya amat vital. Di seluruh wilayah DKI Jakarta, terdapat lebih dari 3.000 masjid dan 5.500 musala.

Ahok Janji Berangkatkan Penjaga Masjid Naik Haji

"Kami mengapresiasi pemberian BPJS Ketenagakerjaan bagi para marbot dan guru ngaji. Apalagi, selama ini penghasilan mereka memang tidak menentu," ujar Marullah, Selasa (16/6).

Dikatakan Marullah, selama ini Pemprov DKI sudah berupaya memberikan perhatian pada para guru ngaji dan marbut. Selain diberikan bantuan secara berkala melalui Bazis, sejumlah marbut dan guru ngaji juga telah diberangkatkan umrah oleh Pemprov DKI Jakarta.

Ditambahkan Marullah, pihaknya akan membahas kelanjutan premi bagi para marbot dan guru ngaji. Sebab, seperti 500 marbut dan guru ngaji yang menerima kartu BPJS keshatan saat ini, preminya hanya digratiskan selama 3 bulan pertama.

"Kalau pemerintah bisa mengambil porsi ini sangat baik sekali, saya akan laporkan ke Gubernur. Untuk menanganinya, kita punya Bazis atau bisa saja melalui CSR," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye8002 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye6818 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1789 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1556 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1474 personFakhrizal Fakhri